Поддержите «Медиазону» на Help Each Other!

HEO Finance Russian
2 min readDec 3, 2021

Мы счастливы представить вам четвертую кампанию по сбору средств на платформе Help Each Other! Поддержите независимую прессу, пожертвовав криптовалюты «Медиазоне»! «Медиазона» фокусируется на новостях, аналитике и колумнистике о судебных, правоохранительных органах и пенитенциарной системе России, а также о преследованиях граждан России за их политические взгляды.

«Медиазона» была основана членами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой после окончания их двухлетнего срока за оскорбление чувств верующих в ходе панк-молитвы в Храме Христа Спасителя. По словам Алехиной и Толоконниковой, цель «Медиазоны» не только в том освещать несправедливость, происходящую в российских судах, тюрьмах и правоохранительных органах, но и в том, чтобы заполнить вакуум, образовавшийся после атак Кремля на независимые СМИ.

«Едва ли в России остались какие-то политические процессы где-либо, кроме как в залах судов. Есть огромная потребность в прозрачности, в том чтобы СМИ освещали, что там происходит. Так что мы надеемся, что «Медизона» сможет заполнить этот вакуум и изменит лицо независимой российской прессы», — подчеркивала Алехина при запуске «Медиазоны». В интервью Reuters 2016 года Толоконникова заявила: «Настоящий панк строит институты».

29 сентября 2021 года Минюст России включил ООО «ЗП» (юридическое лицо, учредившее «Медиазону») в список СМИ — «иностранных агентов». В тот же день туда были добавлен связанный с «Медиазоной» правозащитный проект «Зона права», а также главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и её издатель Пётр Верзилов.

Поддержите панков, строящих институты! Помогайте друг другу и жертвуйте «Медиазоне»!

Сбор BUSD в сети Binance Smart Chain

Сбор USDC в сети Ethereum

Сбор USDC в сети Aurora

Сбор CUSD в сети Celo

Читайте это объявление на английском языке. Read this announcement in English.

Подписывайтесь на наш твиттер на русском языке, твиттер на английском языке, блог Медиум на русском языке и блог Медиум на английском языке.

Subscribe to our Twitter in English, to our Twitter in Russian, to our Medium blog in English and to our Medium blog in Russian.

--

--

HEO Finance Russian

Help Each Other — первая децентрализованная краудфандинговая платформа без географических и политических ограничений по сбору средств