Поддержите «Русь Сидящую» на Help Each Other!

HEO Finance Russian
2 min readDec 2, 2021

Мы рады представить вам третью кампанию по сбору средств на платформе Help Each Other! Поддержите «Русь Сидящую»! Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» много лет помогает людям, попавшим в беду. В центре внимания организации права заключенных и их семей, борьба с нарушениями прав человека со стороны следственных органов и пенитенциарной системы.

Движение «Русь Сидящая» было основано 21 ноября 2008 года российским журналистом и публицистом Ольгой Романовой. После того, как организация получила грант ЕС на создание и работу региональных «юридических клиник», помогающих находящимся под следствием и несправедливо осужденным, Минюст внес «Русь Сидящую» в реестр иностранных агентов. Это затруднило фандрайзинг, но организация продолжает работать и имеет офисы в Москве, Ярославле, Чебоксарах, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Деятельность «Руси Сидящей» не ограничивается крупными проектами, организация занимается и прямой помощью осужденным и членам их семей. Эта часть работы организации связана с юридическими консультациями, отправкой посылок в тюрьмы и финансовой помощью тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с попаданием родственника за решетку.

Как говорится в разделе «О нас» на сайте организации: «Мы независимая команда единомышленников: юристы, адвокаты, журналисты, экономисты и просто люди, прошедшие тюрьму. Мы помогаем политическим заключенным, жертвам заказных дел и тем, кто оступился, совершил ошибку, но желает исправиться.

Мы защищаем в судах, помогаем писать жалобы, учим правильно разговаривать со следователями и другими сотрудниками правоохранительных органов, делать передачи в СИЗО и колонии. Мы готовы вместе с вами бороться с системой за вас или вашего близкого человека…

Мы верим, что мир вокруг станет лучше и безопаснее для всех, если из тюрем будут выходить не озлобленные, нищие и бездомные люди, прошедшие через многолетние унижения и не имеющие социальных связей, а действительно исправившиеся, получившие образование и новую специальность, готовые работать и не разучившиеся любить и сострадать. Те, кого на свободе ждут друзья и родные, кому есть куда идти».

Не позволяйте людям оставаться один на один с системой! Помогайте друг другу и поддерживайте “Русь Сидящую” на Help Each Other!

Сбор BUSD в сети Binance Smart Chain.

Сбор USDC в сети Aurora.

Сбор CUSD в сети Celo.

Читайте это объявление на английском языке. Read this announcement in English.

Подписывайтесь на наш твиттер на русском языке, твиттер на английском языке, блог Медиум на русском языке и блог Медиум на английском языке.

Subscribe to our Twitter in English, to our Twitter in Russian, to our Medium blog in English and to our Medium blog in Russian.

--

--

HEO Finance Russian

Help Each Other — первая децентрализованная краудфандинговая платформа без географических и политических ограничений по сбору средств